ГлавнаяНовостиСловарь Пивовара

Словарь Пивовара

Пополняем словарный запас! Сегодня поговорим про побочный продукт пивоварения, который состоит из дроблёных зернопродуктов и солода, оставшихся после фильтрования затора.​​

Теперь по порядку обо всех этапах. В процессе пивоварения дроблёное зерно замачивают в воде при определённой температуре, чтобы извлечь ферменты и сахара, нужные для брожения. После этого полученный затор фильтруют через специальный заторный фильтр. Твёрдые частицы оседают на фильтре, а прозрачное сусло перекачивают в другую ёмкость — сусловарочный котёл.​ ​Осадок, который остаётся после этого процесса, и есть пивная дробина. Внешне она похожа на овсяную кашу, её собирают, чтобы передавать на фермы для корма скота или удобрения.​