

Сколько же тут этапов... Да, в процессе пивоварения их много — запускаем серию статей, в которых расскажем о каждом отдельно.
Начинаем с одного из главных ингредиентов — воды. В среднем на один литр Балтики её требуется около 0,9 литра. Для пивоварения мы используем воду, либо добываемую из собственных подземных источников, либо водопроводную. В обоих случаях она подвергается обработке. На любом заводе Балтики вода сначала отправляется на трёхступенчатую очистку: проходит через песочный, ионообменный и угольный фильтры — они очищают от примесей и смягчают химический состав. В разных регионах России состав воды отличается, но из-за применения единого подхода в технологии подготовки воды он не влияет на вкус безалкогольного пива.
В то же время для различных сортов вода будет отличаться. Например, жёсткая подходит для тёмных сортов и элей, а мягкая — для лагеров. Правильный выбор воды помогает подчеркнуть баланс между солодом и хмелем, чтобы создать уникальный вкус.
После фильтрации мы готовим сусло и подвергаем воду дополнительной термической обработке: сначала нагреваем до 85 °C, а затем охлаждаем уже готовое сусло при температуре ниже 2 °C.
Если вам вдруг показалось, что все эти этапы вредят природе, не переживайте. Мы заботимся об окружающей среде, поэтому на наших заводах работают специальные биологические сооружения, которые очищают стоки от отходов.
В следующей статье мы расскажем о солоде.
Природа готовится к зиме, и наши агрономы тоже. В следующем репортаже рубрики «Истина в зерне» мы закрываем сезон — показываем, как происходит обработка почвы для пивоваренного ячменя. Как выглядит поле после уборки? Какая земля не подходит для выращивания злака? И кто такой «фантик»? Это и многое другое — в новом ролике Игоря Матвеева, начальника производства и качества ООО «Хоппи Юнион».
Конец октября. Игорь Матвеев вместе с агрономом хозяйств инспектирует поля Тульской области. Самое время подготовить почву к зиме: проверить, как чувствует себя озимая пшеница, и провести вспашку. В этом видео покажем все подробности этого процесса. Ты узнаешь, чем отличается яровая культура от озимой, рассмотришь сельскохозяйственную технику с разных сторон и вдохновишься осенними пейзажами. Заключительный ролик с полей — в студию!
Вопрос хороший, что самое главное, имеет свою историческую подоплеку и обвеян большим количеством мифов. Одни люди считают, что цифра в названии - это количество алкоголя в наших сортах, другие напротив думают, что это последовательность выпуска сортов на рынок. Правда заключается в том, что у всех цифр в названии наших сортов есть свое значение. Нечетные цифры в названии говорят о том, что это классические светлые сорта, такие как «Балтика 3», «Балтика 7» и «Балтика 9». Тогда как четные цифры в названии означают специальные сорта пива, например «Балтика 6 портер». Особняком стоит наша безалкогольная линейка «Балтика 0», собственно о чем цифра «0» нам и говорит. Цифры в названии наших сортов это такая историческая особенность, но мы не стоим на месте, мы развиваемся и выпускаем новые сорта уже без привязки к цифрам. Например, «Балтика Пшеничное Нефильтрованное» и «Балтика Браун Эль». Очень рекомендую, очень вкусные сорта. А еще мы выпускаем лимитированные сорта специально под какие-то события ну или просто чтобы порадовать наших потребителей, например «Балтика Авторское Решение». Если у вас остались вопросы, задавайте, мы ответим!