ГлавнаяНовостиО пивной пенке

О пивной пенке

Белая «шапочка» в бокале сохраняет вкус и аромат.

Плотная пена очень важна для Балтики Безалкогольное. Она появляется из-за пузырьков углекислого газа, который образуется при брожении. Когда вы наливаете безалкогольное пиво в бокал, эти пузырьки оказываются заключены в оболочку из экстрактивных веществ пивоваренного солода и хмеля.

На стойкость и объём пены влияют высокомолекулярные и низкомолекулярные продукты расщепления белков солода, горькие вещества и полифенолы хмеля. Сама «шапочка» формируется за счёт поверхностно-активных веществ. Она останавливает кислородное окисление безалкогольного пива. Из-за этого его вкус становится мягким и кремовым, а аромат остаётся более выраженным.

Главный враг пенной «шапочки» — тепло. Поэтому рекомендуем пить Балтику Безалкогольное охлаждённой, чтобы распробовать все оттенки вкуса.